Akusutarji’s Blog

Menanti hari yang cerah

Dibalik buah jarak

Sejak masa peperangan dahulu tepatnya di perang dunia ke 2, para pasukan jepang memanfaatkan buah jarak untuk melumasi persenjataannya, dan pada

manfaat buah jarak

manfaat buah jarak

saat ini barulah Indonesia memanfaatkan energi dari buah jarak tersebut, sedangkan jepang sendiri sudah lama memanfaatkan buah jarak itu sendiri, padahal di negeri kita ini, banyak berlimpah ruah berbagai macam tumbuhan, buah-buahan, dan berbagai macam lainnya. Coba kalau bangsa kita mau berfikir lebih kedepan, pastilah bangsa kita ini bukan hanya berkembang melainkan Negara yang maju, dan selain itu  buah jarak juga ramah lingkungan untuk dipakai keseharian. Dan berbagai macam manfaatnya diantaranya untuk obat menyebuhkan sakit gigi dan sekarang ini sedang maraknya-maraknya bahan bakar melalui bahan buah jarak.  Baca lebih lanjut

Iklan

ampTue, 14 Jul 2009 11:53:34 +000053Selasa 29,2009 Posted by | informatika, kbm, keluarga, Uncategorized | | 6 Komentar

Alamat web yang tak terlupakan

Paling ribet sih, kalau kita ingin membuka halaman web, ternyata lupa, wah emang bikin pusing. Apalagi kalau alamat web-nya itu untuk tugas kita.

alamat web

alamat web

penting bangat lah…pastinya. Apalagi kalau kamu abis bangun tidur pastinya kamu lupa semua tugas yang di berikan dosen kamu.

Aku ada jurus jitu nih biar kalau kita membuka internet biar langsung terhubung ke alamat yang kita tuju.

Jika kamu ingin manaruh halaman web km biar  dibuka di halaman pertama coba deh kamu

pilih aj internet Explorer/atau sejenis lainnya. Kemudian kamu klik di bagian Tool. Lalu kamu pilih di bagian internet option, setelah muncul coba km pilih di bagian home page disitu ada yang bertulisan adress kamu isi deh alamat web yang kamu ingin tampilkan di depan layar internet km barudeh kamu klik ok.

Ak yakin pasti alamat yang kamu inginkan pasti muncul di halaman depan.

selamat mencoba aj deh

ampTue, 23 Jun 2009 10:45:25 +000045Selasa 29,2009 Posted by | informatika, kbm, keluarga, Uncategorized | | 2 Komentar